Política de gerenciamento de dados pessoais de QIOZ

A plataforma QIOZ deseja desenvolver uma relação de confiança com seus usuários, adultos e menores de idade.

Lembramos que a lei estabelece a idade mínima de consentimento numérico aos 15 anos de idade. De acordo com o Artigo 7-1 da Lei No. 18-17, de 6 de janeiro de 1978 sobre computadores, arquivos e liberdades, um menor a partir de 15 anos de idade pode consentir independentemente no tratamento de seus dados pessoais.

As informações pessoais que você compartilha conosco são mantidas em segurança para fornecer o melhor serviço possível.

O objetivo desta política de proteção de dados pessoais é informar sobre como processamos seus dados.

1. Nome e endereço da entidade responsável pelo processamento de dados

A entidade responsável pelo processamento dos seus dados, na acepção dos regulamentos de proteção de dados, é a Região de Ile-de-France, cuja sede está localizada na 2 rue Simone Veil, em Saint-Ouen (93400), disponível para as finalidades deste documento no seguinte endereço de e-mail:

dpo@iledefrance.fr

2. Nome e endereço do responsável pela proteção de dados

O responsável pela proteção de dados da região de Ile-de-France é Manuel BEGUIER, disponível em: dpo@iledefrance.fr

3. Finalidades do processamento de dados

Os dados coletados são usados para acompanhar a experiência de aprendizado dos alunos, ou seja, todos os residentes de Ile-de-France com 15 anos ou mais, e avaliar tal serviço.

Nenhum dado é usado para fins comerciais, publicitários ou de marketing.

O tratamento de dados também segue os seguintes objetivos secundários:

- Garantir que o usuário esteja na região de Ile-de-France durante o registro, graças ao reconhecimento de seu endereço IP na primeira conexão;

- Identificar o departamento de residência do usuário pela inserção de seu código postal;

- Assegurar o acompanhamento pedagógico dos alunos via criação de um perfil de utilizador, através de uma identificação de usuário, e permitir que lembretes sejam enviados por e-mail;

- Adaptar o conteúdo e garantir que o usuário tenha pelo menos 15 anos de idade, coletando dados sobre a faixa etária;

- Adaptar o conteúdo aos usuários ao coletar sua categoria profissional, setor de atividade e motivações de aprendizado;

- Acompanhar o progresso dos alunos através da transmissão de uma pesquisa de satisfação anônima.

4. Base jurídica do tratamento de dados

Usamos seus dados apenas com base no seu consentimento em relação ao monitoramento da experiência de aprendizado dos usuários, a coleta de seus e-mails por meio do sistema de gerenciamento de relacionamento com o cidadão (CRM), o recebimento do boletim informativo e a recepção de uma pesquisa de satisfação anônima.

Utilizamos os seus dados apenas para a execução de um contrato relativo à disponibilidade gratuita de uma plataforma de aprendizagem de línguas estrangeiras, para pessoas com mais de 15 anos de idade.

5. Procedimentos para o processamento de dados pessoais

Somente representantes da região de Ile-de-France e seus provedores de serviços - listados abaixo - têm acesso aos seus dados para: enviar a newsletter, responder às mensagens enviadas através do formulário de contato do nosso site, transmitir a você a pesquisa de satisfação anônima, levar em conta e tratar de suas reclamações, acompanhar o seu aprendizado e contribuir para a criação de um Sistema de Referência de Contato Único (RCU), parte da estrutura do Gerenciamento de Relacionamento com o Cidadão (CRM); oferecendo a você o melhor serviço possível.

O acesso aos seus dados é compartilhado somente com as seguintes entidades:

HUMENSIS SA, responsável pela pedagogia.

170 bis boulevard Montparnasse - 75014 Paris, França

Telefone: 01 55 42 84 00

ENTERTAINMENT LEARNING SAS, Líder da Equipe Técnica

75 rue de Lourmel - 75015 Paris, França

GLOBAL EXAM SAS, serviço preparatório para certificações de idiomas.

53 rue Fénelon - 92120 Montrouge, França

Telefone: 07 71 77 40 45

PANISERO SAS - Testapic, responsável pela auditoria funcional da plataforma.

100 rue de la Folie Mericourt - 75011 Paris, França

Telefone 01 47 00 92 86

ACCESS42, responsável pela auditoria de acessibilidade da plataforma.

102, rue des Poissonniers - 75018 Paris, França

Telefone: 09 72 45 06 14

LinkedIn, que permite aos usuários se registrarem na plataforma.

37 rue du Rocher - 75008 Paris, França

MATOMO, sistema responsável pela análise do público do site.

https://matomo.org/contact/

Os dados pessoais são armazenados pela Região Ile-de-France em seus servidores, com o objetivo de processá-los para o fornecimento dos Serviços. Eles são retidos apenas pelo período necessário para os fins de sua coleta, ou seja, por três (3) anos, antes da exclusão.

Quando coletarmos dados pessoais adicionais, você será notificado por e-mail. Os Termos e Condições Gerais de Uso, Avisos Legais, bem como a Política de Gerenciamento de Dados Pessoais serão modificados e adaptados de acordo.

6. Hipóteses de processamento de dados

6.1 Sua conta de usuário

Ao criar uma conta de usuário no site QIOZ, o usuário aceita os termos do contrato, conforme previsto nos Termos e Condições Gerais de Uso, para o processamento de seus dados. Estes são usados para permitir que o usuário aproveite ao máximo os serviços e recursos oferecidos pelo site.

Quando você cria uma conta de usuário em nosso Site, os seguintes dados são registrados para executar o serviço solicitado (por exemplo, aprendendo um ou mais idiomas estrangeiros):

- Gênero,

- Código postal,

- A faixa etária (15-25 anos, 26-59 anos, mais de 60 anos),

- Categoria profissional,

- Área da atividade,

- Dados de login (nome de usuário, senha, e-mail, endereço IP na primeira conexão),

- Dados de aplicativos de terceiros na primeira conexão(LinkedIn)

- O nível de proficiência linguística,

- Motivações de aprendizagem,

- Painéis on-line para analisar o desempenho do serviço.

Usamos os dados coletados como parte da criação de uma conta de usuário, exclusivamente com base na execução de um contrato.

6.2 Recebimento de nossa pesquisa de satisfação

Um questionário anônimo de satisfação será enviado via e-mail a cada 6 meses para qualquer aluno ativo durante o período dos 6 meses anteriores.

Este questionário se concentrará no sentimento de progresso do usuário em direção ao domínio da linguagem em situações da vida real.

Seus dados pessoais são coletados para analisar o desempenho do serviço. Eles são mantido por três (3) anos a partir de sua coleta e, em seguida, excluídos permanentemente.

Os dados coletados como parte da pesquisa de satisfação são usados somente com base no seu consentimento.

6.3 O recebimento do nosso boletim informativo

Para receber nossa newsletter, você deve indicar seu endereço de e-mail. O processamento destes dados baseia-se no seu consentimento e destina-se apenas a mantê-lo informado sobre nossas novidades.

Para o processamento desses dados, seu consentimento é solicitado ao se registrar, e é seguido de um procedimento de confirmação. Uma referência a essa política de proteção de dados também é feita.

Enviamos nossa newsletter através da HUMENSIS SA, localizada na 170 bis boulevard Montparnasse - 75014 Paris, França, com um nível adequado de proteção de dados. Você encontrará mais informações sobre o processamento de dados pela HUMENSIS escrevendo para o seguinte endereço de e-mail: dpo@iledefrance.fr

Você pode cancelar a assinatura de nosso boletim informativo a qualquer momento, clicando no link "cancelar inscrição" na parte inferior de cada e-mail que lhe enviamos, ou enviando um e-mail para info@qioz.fr

Mantemos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para os fins da sua coleta, ou seja, durante três (3) anos, antes da sua eliminação definitiva.

Usamos os dados coletados em nosso boletim informativo somente com base em seu consentimento.

6.4 Comunicação via formulário de contato

Um formulário de contato está disponível em nosso site, permitindo que você se comunique conosco.

Para este fim, você deve indicar seu título, sobrenome, nome, endereço de e-mail, e o assunto da sua solicitação. A precisão do seu endereço e número de telefone, ou quaisquer outros dados no corpo da mensagem, é opcional.

Chamamos sua atenção para nossa política de privacidade ao inserir sua mensagem em nosso site.

Os dados processados neste contexto são feitos com o seu consentimento e para que possamos responder a quaisquer perguntas que você possa ter.

Os seus dados pessoais são apagados assim que deixam de ser essenciais para os fins da sua coleta, ou quando as circunstâncias permitem concluir com certeza que o assunto do nosso diálogo está definitivamente esclarecido.

Os dados coletados como parte do formulário de contato são usados somente com base na execução de um contrato.

6.5 Reclamações

Para o processamento de solicitações de usuários, utilizamos a empresa HUMENSIS SA, localizada na 170 bis boulevard Montparnasse - 75014 Paris, França, que gerencia os e-mails e organiza seu processamento.

A HUMENSIS processa os nomes, conteúdos e informações técnicas da comunicação. Isso ocorre como parte de um processamento de dados sob demanda, com um nível adequado de proteção de dados. Você encontrará mais informações sobre o processamento de dados pela HUMENSIS escrevendo para o seguinte endereço de e-mail: dpo@iledefrance.fr

Quaisquer reclamações podem ser enviadas para nós através do e-mail info@qioz.fr

Para este fim, você deve indicar o seu título, sobrenome, nome e e-mail, bem como o assunto da sua solicitação. A precisão do seu endereço e número de telefone, ou quaisquer outros dados no corpo da mensagem, é opcional.

Os dados processados neste contexto são feitos com o seu consentimento, e para que possamos responder a quaisquer perguntas que você possa ter.

Os seus dados pessoais são apagados assim que deixam de ser essenciais para os fins da sua coleta, ou quando as circunstâncias permitem concluir com certeza que o assunto do nosso diálogo está definitivamente esclarecido.

Usamos os dados coletados como parte de suas reclamações somente com base na execução de um contrato.

6.6 Acompanhamento do seu aprendizado

Também lhe enviamos e-mails relacionados à sua atividade em nossa plataforma (e-mails de confirmação e acompanhamento), através do provedor de serviços HUMENSIS SA, localizado na 170 bis boulevard Montparnasse - 75014 Paris, França.

A HUMENSIS gerencia os e-mails dos usuários e organiza seu processamento.

A HUMENSIS executa, em nosso nome, o conteúdo e aspectos técnicos desta comunicação. Isso ocorre como parte de um processamento de dados sob demanda, com um nível adequado de proteção de dados.

Você encontrará mais informações sobre o processamento de dados pela HUMENSIS escrevendo para o seguinte endereço de e-mail: dpo@iledefrance.fr

Mantemos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para os fins da sua coleta, ou seja, durante três (3) anos, antes da sua eliminação definitiva.

Os dados coletados como parte do acompanhamento da aprendizagem são usados somente com base no seu consentimento.

6.7 Coletando seus e-mails como parte do Gerenciamento de Relacionamento com o Cidadão (CRM)

Seus e-mails são enviados para o controlador do sistema CRM implementado pela Região Ile-de-France.

O projeto de CRM do Conselho Regional de Ile-de-France, implementado em 23 de janeiro de 2019, tem como objetivo principal a criação de um Sistema de Referência de Contato Único (RCU).

Também visa os seguintes sub-objetivos:

- Unificação em um repositório de dados pessoais mantidos pela Região;

- A definição de um único formato de dados para a Região;

- A possibilidade de qualquer futura fonte de dados interna ou externa alimentar e enriquecer o RCU com base no formato de dados único;

- Obtenção do consentimento dos residentes de Ile-de-France para o uso de seus dados pessoais com o estabelecimento de um centro de preferências, permitindo-lhes gerenciar seus dados e assinaturas para os tópicos propostos, ou até mesmo cancelar completamente a inscrição;

- O uso de dados de RCU através de um gerenciamento de campanha multicanal, para otimizar a comunicação com os residentes de Ile-de-France de acordo com as necessidades do serviço (ineficiência temporal de marketing, custos, direcionamento relevante...);

- A produção de painéis para monitorar a eficácia das ações de comunicação e compreender melhor os dados;

- A atualização dos bancos de dados de origem com os dados de RCU por fluxos de feedback, a serem implementados de acordo com a governança de dados a ser definida pela gerência.

Mantemos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para os fins da sua coleta, ou seja, durante três (3) anos, antes da sua eliminação definitiva.

Usamos os dados coletados como parte do CRM somente com base no seu consentimento.

7. Segurança de dados

Implementamos medidas técnicas e organizacionais para proteger seus dados, como a configuração de segurança física e procedimentos de controle de acesso.

Exigimos que nossos agentes e todos os terceiros que trabalham para a Região sigam práticas de trabalho rigorosas nas áreas de segurança e proteção da informação, incluindo as obrigações contratuais sob as quais se comprometem a manter a confidencialidade dos dados e aplicar medidas rigorosas de transferência destes.

Os dados coletados como parte da plataforma de aprendizado do QIOZ não são transferidos para fora da União Europeia.

8. Confidencialidade

Seus dados pessoais são usados por nossos representantes para o desempenho adequado dos serviços que você solicitou, e para fortalecer e personalizar a comunicação entre nossos serviços e você.

Nós não compartilhamos suas informações pessoais com terceiros, exceto para provedores de serviços especificamente descritos nesta política. A comunicação dos dados aos nossos prestadores de serviços ocorre apenas para os fins especificados, caso necessário.

Nós não transferimos nem vendemos suas informações. Nós não divulgamos nenhuma de suas informações a menos que tenhamos seu consentimento, ou se for exigido por lei ou regulamento.

9. Seus direitos relativos ao processamento de seus dados

De acordo com as regulamentações sobre a proteção de dados pessoais, as pessoas identificadas ou identificáveis por meio dos dados transmitidos pela plataforma QIOZ têm os seguintes direitos:

- Para o acompanhamento da aprendizagem dos usuários, o direito de acessar, retificar e apagar seus dados, bem como o direito de se opor ou solicitar a limitação do tratamento dos referidos dados.

- Para o fornecimento de uma plataforma de aprendizagem de línguas estrangeiras a todos os residentes de Ile-de-France com idade superior a 15 anos, direito de acesso a dados, retificação, oposição, limitação de tratamento e portabilidade.

Para agir com base nesses direitos, basta fazer a solicitação para o endereço de e-mail indicado no artigo 1 ou para donnees-personnelles@iledefrance.fr, especificando seu sobrenome, nome e endereço e, acompanhado sua solicitação, um comprovante de identidade.

Uma resposta ao seu pedido será enviada o mais breve possível e no prazo máximo de 30 (trinta) dias após o recebimento da solicitação.

Além disso, as pessoas identificadas ou identificáveis por meio dos dados transmitidos pela plataforma QIOZ têm o direito de apresentar queixa a uma autoridade supervisora, se considerarem que o processamento de seus dados pessoais constitui uma violação dos regulamentos de proteção de dados, de acordo com o artigo 77 do Regulamento Europeu de Proteção de Dados. Você pode registrar uma queixa diretamente com a Comissão Nacional de Informática e Liberdades no seguinte endereço: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ .

10. Cookies

O site https://www.qioz.fr requer o uso de cookies. Ao se conectar ao nosso site, você consente que os cookies sejam colocados no seu dispositivo.

Estes cookies são utilizados para o bom funcionamento do Site, contas de usuário e para a execução dos serviços oferecidos.

Cookies são pequenos arquivos de letras e números baixados para o seu dispositivo quando você acessa o site e o aplicativo para dispositivos móveis QIOZ.

Para adicionar precisão às suas informações, alguns cookies são essenciais para o uso do Site; outros permitem a otimização e personalização do conteúdo exibido. Se o seu navegador estiver configurado para recusar todos os cookies, você não poderá aproveitar totalmente os serviços do QIOZ .

Os cookies colocados no Site podem ser depositados pelo controlador ou por terceiros.

O controlador usa duas (2) categorias de cookies cujas finalidades são descritas abaixo:

10.1 Estatísticas e cookies de mensuração MATOMO

Para melhor atendê-lo e melhorar a experiência do usuário em nosso Site, usamos cookies de análise de medição e navegação na Internet do MATOMO.

As informações relacionadas ao seu uso do Site (incluindo seu endereço IP, apenas no primeiro login) geradas por esses cookies são transmitidas para um servidor localizado na França e armazenadas lá.

Estes cookies têm por único propósito a mensuração da página e do público do Site, de forma a permitir uma avaliação do conteúdo publicado e da ergonomia do Site.

O uso dos cookies depositados é estritamente limitado à produção de estatísticas anônimas de participação. O uso desses cookies não permite a identificação de pessoas. Os dados coletados, portanto, não são cruzados com outros processamentos de dados pessoais.

Cookies MATOMO:

Nome

Cookies

Propósito

MATOMO

_pk_id

Acompanhamento analítico de visitantes

MATOMO

_pk_ref

Acompanhamento analítico de visitantes

MATOMO

_pk_ses

Acompanhamento analítico de visitantes

Esses cookies armazenam as seguintes informações anonimamente:

- A proveniência de um usuário (ferramenta de busca, palavras-chave de pesquisa, link...);

- tipos e versões de navegadores de internet usados;

- sistemas operacionais e plataformas;

- O número de visitas de cada usuário, a data da primeira visita, a visita anterior e a atual;

- Dados referentes à sua rota de navegação no site e/ou aplicativo móvel;

- O conteúdo que você consulta;

- Os termos de pesquisa usados;

- A duração da consulta de certas páginas;

- As interações com a página.

A data de validade dos cookies MATOMO é de treze (13) meses no máximo a partir da primeira inserção.

Você pode desativar as configurações desses cookies de análise de navegação e de medição de audiência. No entanto, se o fizer, não poderá utilizar todas as funcionalidades do site QIOZ.

Você pode obter mais informações sobre os cookies analíticos instalados pelo MATOMO e, em particular, como desabilitá-los, seguindo os links abaixo:

- Informações sobre cookies: https://matomo.org/faq/general/faq_146/

- Desativando cookies: https://matomo.org/faq/general/faq_157/

10.2 Funcionalidade dos cookies

Esses cookies são para:

- Autenticação no Site;

- Preferências do usuário (interface de linguagem, métodos de comunicação);

- O acompanhamento de aprendizagem dos usuários.

Nenhum cookie de recurso pode ser desativado.

Cookies QIOZ:

Nome

Cookies

Propósito

QIOZ

browser_lang

Identificação do idioma do navegador

QIOZ

anon_long

Memorização do idioma de interface do usuário anônimo

QIOZ

cc

Detectar o país

QIOZ

Device

Detectar o dispositivo digital do usuário

QIOZ

hovertranslate_enabled

Memorização de status para função de tradução palavra por palavra

QIOZ

SESS19d290db31922f72dfe1c0623cbb 434a

Autenticar usuário registrado

QIOZ

sp_mute

Memorização do volume de som para jogos

QIOZ

arp_scroll_position

Memorização temporária da posição na janela de rolagem

QIOZ

has_js

Memorização de status para ativação Javascript

QIOZ

Lingua

Memorização do mais recente idioma sendo aprendido

A data de validade dos cookies QIOZ é de no máximo treze (13) meses a partir da primeira inserção.

Cookies CLOUDFLARE:

Nome

Cookies

Propósito

Cloudflare

_cfduid

Identifica clientes individuais por trás de um IP compartilhado e aplica regras de segurança por cliente https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/%20200170156-What-does-...

Cloudflare

_cf_bm

Elemento essencial do serviço de gerenciamento de bot. Este cookie funcional torna possível não recorrer a uma proteção do tipo captcha no registro.

https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/360024829591-What-does-...

A data de validade dos cookies CLOUDFLARE é de no máximo treze (13) meses a partir da primeira inserção.

10.3 Cookies instalados por terceiros

Esses cookies são depositados por empresas externas sob sua responsabilidade. Eles permitem que você se registre no site através de sua conta de usuário do LinkedIn.

Você pode desativar os cookies do LinkedIn. No entanto, se você fizer isso, você não poderá se registrar no Site através do LinkedIn Connector.

Cookies LinkedIn:

Nome

Cookies

Propósito

LinkedIn

bcookie

Identificação do navegador

LinkedIn

liap

Usado para registro com LinkedIn connector e/ou função de rastreamento

LinkedIn

Lidc

Usado para registro com LinkedIn connector e/ou função "follow-up";

A data de validade dos cookies LinkedIn é de no máximo treze (13) meses a partir da primeira inserção.

10.4 Gerenciamento de cookies

Você tem maneiras diferentes de gerenciar seus cookies.

Você pode restringir ou desabilitar o uso de cookies alterando as configurações do seu navegador. No entanto, nenhum cookie de recursos pode ser desativado.

Lembramos que essas configurações podem alterar seu acesso aos nossos serviços que exigem o uso de cookies.

10.5 Configurações do navegador

A maioria dos navegadores aceita cookies por padrão. No entanto, você pode decidir bloquear esses cookies ou solicitar que seu navegador notifique você quando um site tentar depositar um cookie no seu dispositivo.

Para alterar a maneira como o seu navegador lida com os cookies, você pode mudar as configurações na aba de privacidade.

Aviso: alguns recursos do site podem não mais funcionar.

A configuração de cada navegador é diferente. Ela está descrita no menu de ajuda do seu navegador, o que permitirá que você saiba como alterar suas preferências de gerenciamento de cookies.

Para o Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Para o Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Para FireFox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador

Para Opéra:

https://www.accepterlescookies.com/how-to-accept-cookies-on-operations.html